Les spécialités - cliquez-ici
LA REGION
HAUT VAUCLUSE - DROME PROVENCALE
LES SPECIALITES
L'olive noire de Nyons
Cette perle noire finement ridée, "la tanche", séduit depuis des générations, gourmands et gourmets par ses délicieuses notes fruitées et ses produits de terroir tout aussi savoureux : l'huile d'olive, tapenade...
Elle est protégée par une Appellation d'Origine Protégée : AOP
La lavande en Drôme Provençale
De la mi-juin à la mi-août, les champs de lavande s'étendent à perte de vue. En Drôme Provençale, il y en a partout. L'occasion d'admirer de somptueux paysages et de respirer la lavande à plein poumon.
Outre la parfumerie, la lavande est utilisée pour ses vertus médicinales, elle se décline aussi sous forme de glace et de crème.
Le nougat de Montélimar
Gourmandise provençale composée d'amandes, de miel, de sucre et de blanc d'oeufs battus en neige.
Quelques douze industriels "nougatiers" sont encore en activités à Montélimar. Vous pourrez visiter les ateliers.
Le nougat de Montélimar fait partie des treize desserts traditionnellement proposés sur la table du Noël provençal.
AOC Côte du Rhône
Un domaine proche du Mas : "Le Domaine du Séminaire", vin bio d'une excellente qualité.
Amateur de bons vins, les vignerons de notre région vous ferons un plaisir de vous faire déguster leurs bons vins et de vous faire visiter leurs caves.
La truffe noire - "Tuber Mélanosporum"
La Provence est généreuse en produits d'exception, et la truffe noire appelée "Tuber Mélanosporum" en fait partie. La truffe est un champignon irrégulièrement rond, elle dégage un parfum exceptionnel bien connu des connaisseurs.